Кола выпустила свою линию одеждыЗнаменитый бренд выпустил свою первую коллекцию одежды под названием Coca-Cola Clothing и представил ее на Fashion Rio в Рио-де-Жанейро.
В коллекции, созданной дизайнером Таис Росситер, представлены вещи в винтажном стиле - леггинсы, шорты, «потертые» джинсы, платья со стразами и футболки с надписью Welcome to the Coke Side of Life.Поколение коки блин...
Высшая ступень корпоративного развития организации - корпоративная религия. Coca-cola одна из компаний, котоые несомненно достигли этого уровня. Хотя первой была, если я не ошибаюсь, компания Vergil. Корпоративная религия характеризуется высокой степенью вовлечения клиента в жизнь компании. Т.е. создание некоторой "субкультуры".
А это для поржать:
Вчера в компании Coca-Cola официально заявили, что в ближайшее время в Нижнем Новгороде будут демонтированы все холодильные установки, на которых изображена православная символика. Такое решение, по словам руководства компании, было принято из-за негативной реакции местных жителей.Напомним, что скандал разгорелся в декабре 2007 года, когда на одном из интернет-сайтов две нижегородки выложили фотографии рекламы на холодильниках: внутри силуэта бутылки Coca-Cola изображены купола нижегородских храмов, памятник Минину и Пожарскому и набатный колокол ("Ъ" писал об этом 19 декабря 2007 года). Особенно православных активистов возмутило то, что встречаются «умышленно перевернутые изображения» соборных крестов. Верующие призвали бойкотировать продукцию компании Coca-Cola. При этом в прокуратуру Нижегородской области было направлено коллективное обращение с требованием убрать из Нижнего Новгорода «кощунственную рекламу» и привлечь руководство компании к уголовной ответственности за возбуждение религиозной вражды и унижение национального достоинства (ст. 282 УК РФ).
«Наша компания не намеревалась оскорблять чувства верующих,- заверила "Ъ" директор по внешним связям Coca-Cola HBC Eurasia Яна Гуськова.- Мы сожалеем, что изображение памятников вызвало озабоченность у местного православного населения». В компании отметили, что негативную реакцию изображения культурных объектов на рекламе вызвали только в Нижнем Новгороде, хотя подобные проекты по поддержке культуры и искусства прошли в Санкт-Петербурге, Казани и Уфе. По словам госпожи Гуськовой, компания приняла решение в дальнейшем не использовать в рекламе изображение культовых зданий.
В Русской православной церкви с удовлетворением восприняли решение компании убрать «кощунственную рекламу». «Раз в компании пошли на уступку, то я считаю, что все претензии можно снять и заявление из прокуратуры отозвать»,- считает пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский.
Впрочем, в прокуратуре области сообщили, что проверка заявления уже началась и идет полным ходом, по ее окончании может быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Впрочем, как предполагают юристы, такое развитие событий маловероятно, тем более когда компания добровольно демонтировала рекламу.
Скандал вокруг рекламы привлек внимание и управления ФАС по Нижегородской области. Планируется, что 17 января экспертный совет антимонопольного ведомства обсудит возможные нарушения закона. Как вчера пояснили в УФАС, вопрос неоднозначный, но если эксперты признают рекламу нарушающей ст. 5 закона «О рекламе» (в частности, не допускает использование оскорбительных образов религиозных символов и объектов культурного наследия), компании грозит штраф от 40 тыс. до 500 тыс. руб.
@темы:
radio Fuckin-Student
видела?
Фу! дурацкая картинка!!!