И были мы сегодня на "Ромео и Джельетте". На мюзикле. Инам понравилось!
На самом деле, идя туда, я была уверенна в провале всего мероприятия. После Нотер Дама тяжело было ожидать от наших чего-либо стоящего. Но я ошиблась!
Буквально в первые же секунды у меня было такое ощущение, что я попала в сказку. И до конца мюзикла оно так и не испарилось.
Хочется подчеркнуть, что очень хорошо подобрали актерский состав. Очень многие актеры, по моему субъективному мнению, были даже лучше, чем у французов.
Пройдусь по личностям:
Ромео - Андрей Александрин: очень симпатичный, очень живой, не плохо поет, но откровенно блеклее Домиана Саржа. Что скажешь, французы всегда отличались обаянием! Хотя особых претензий нет. Мне лично понравился. Милый мальчик
Джульетта - Евгения Рябцева: Это 16тилетнее чудо вероятно создано для сцены! Девочка гораздо лучше поет, чем француженка. Наша Джули гораздо живее, искренне играет. У девочки очень чистый и хороший голосок. Она явно переплюнула свою конкурентку.
Надо признать также, что вместе влюбленные вообще смотрелись гораздо органичнее, чем у французов, где Домиан и Сисиль друг друга вообще не видели и пели куда-то в затылок партнеру.
Бенволио - Сергей Ли: уже известная личность по Нотер Даму, но там ему вероятно не выло места развернуться. До сих пор трудно сменить гнев на милость после роли Клопена. Хотя было и тогда видно, что мальчик очень талантливый, но после Ромки и Джульки я просто готова признать, что он невероятно талантливый и актер, и танцор, и певец. Хотя я все же люблю Григори Баке, но чуточку подвину его на именном пьеделтале. А на самом деле, эти два актера просто очень оп-разному исполняют свою роль. Ли гораздо мужественней выглядит, чем Грегори, и вызывает скорее не детскйю жалость, а реально сочувствие.
Меркуцио - Стас Беляев: О! Это было что с чем-то! У него явно что-то не то с ориентацией или хотя бы мужественностью, что в общем только сыграло ему на руку. Очень тонкий, изящный. Тоже весьма порадовал игрой и исполнением. А как порадовала его пластика - это непередаваемо!
Граф Капулетти - Игорь Балалаев: Хм... Вот этот актер меня очень разочаровал. Он относится к той группе актеров РиДж, которые видимо считают, что если есть голос, то его надо показать. Он не плохо играл, не плохо пел, но явно подкачал посравнению с французским вариантом, что меня не в меру расстроило, потому что эту роль я очень люблю. Слабовато..
Леди Капулетти - Ольга Ворожцова: Примерно на уровне с француженкой. Не могу ее ничем выделить: ни положительным, ни отрицательным. Хорошо все.
Герцог - Андрей Белявский: Туда же его! К Леди Монтеки и графу Капулетти! Хороший голос, но его слишком много! Давит и складывается неприятный образ. Переигрывает. Слишком воплощенная власть. От такой тирании и подохнуть можно!
Леди Монтекки - Карина Овсепян: Отправлю ее в комнапию графа Капулетти. Есть голос - давайте показывать. Несколько смутил напор при первом ее появлении. Все-такине всегда стоит так сразу давить. Если хороший голос, то придержи чуточку, все и так поймут, что он хороший. Но игра и исполнение в общем порадовали. Уж лучше так, чем без голоса. Но француженку все-такине переплюнула...
Корилица - Наталья Трихлеб: Восторг, аплодисменты, тысячи аваций!!! Великолепный голос, великолепное им владение! Не ниже уровень игры! С кормилицами повезло в обоих постановках. Просто восторг!
Брат Лоренцо - Виктор Есин: Этот исполнитель превзошел французского в сотни раз! И исполнение, и голос, и игра. К такому даже можно привязаться, хоть он и священник, хотя... он же отрекся... Вообщем, я весьма довольна подобной сменой. Стало гораздо приятней смотреть без одной противной физиономии
Тибальт - Павел Максимов: И о нем еще пишут, что изначально не потавал признаков таланта!!!!!!! Нонсенс!!!!! Это просто поразило! Хотя Том Росс мне тоже весь по душе, но этот Тибальт меня привел в неописуемы восторг и по игре, и по исполнению. На этого молодого человека стоит посмотреть. Очень жаль, что я его больше нигде не видела. Очень было бы интересно вообще поощаться.
Парис - Мохамед Абдель Фаттах: Как ни странно родился в Москве. Парис несколько сама по себе безликая роль, но выдержал ее не плохо. Самолюбия и у актера, и у роли хватит еще на десятерых.
Смерть - Павел Бельков: Такой маленький и миленький мальчик. Не создает ощущения величия. Хотя мне лично понравился. Не плохо двигался и отыгрывал лицом, но, увы, лицо издале не видно. Так что многое терялось.
Общее: несколько, местами страдал перевод, но совсемне сильно. Плюс, мы уже переводили некоторые арии сами, и мне было тяжело смотреть не сточки зрения критика. Правда хочу заметить, что наши переводы (не мои, а те, что моей подруги) мне понравились больше. (Сравнительную оченку своих я не получила).
Вся общая постановка и танцы тоже весь понравились. Так что осталось обще превосходное впечатление. На долго еще хватит эмоций и воспоминаний.
Хочется что-нибудь сделать на эту тему...